Курица чкмерули
Состав:
Стейки из филе — 1 упаковка
Чеснок — 4 зубчика
Хмели сунели — 1 ч.л.
Перец красный молотый — ½ ч.л.
Сливки — 200 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Время на подготовку – 15 минут
Количество – 4 порции
Время на приготовление блюда – 20 минут
Способ приготовления:
1. Стейки натереть солью, специями и маслом, дать промариноваться в течение 15 минут.
2. Обжарить с 2х сторон на сковороде до золотистой корочки, прижимая сверху грузом. Переложить стейки на тарелку.
3. Добавить в сковороду мелко-нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить сливки и вернуть стейки на сковороду.
4. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10 – 15 минут. Готовую стейки разрезать пополам и подать к столу.