Голень с хрустящей корочкой и кленовым сиропом
Состав:
Голень мини — 1 упаковка
Йогурт натуральный — 150г
Лимон — ½ шт
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 100г
Паприка молотая — ½ ч.л.
Чеснок сушеный — ½ ч.л.
Перец красный молотый — ¼ ч.л.
Сироп кленовый — 2 ст.л.
Масло растительное — для приготовления фритюра
Время на подготовку – 35 минут
Количество – 4 порции
Время на приготовление блюда – 30 минут
Способ приготовления:
1. Йогурт смешать с солью и перцем, цедрой и соком лимона.
2. Выложить в маринад голень и оставить мариноваться на 2 часа.
3. Муку смешать со специями. Курицу запанировать в муке.
4. Запанированную голень оставить на решетке на 20-30 минут.
5. Разогреть растительное масло, затем по очереди опустить в горячее масло голень и готовить на среднем огне в течение 10 минут, до золотисто-коричневой корочки.
6. Готовую голень выложить на бумажные салфетки, промакнуть лишний жир. Подавать к столу, полив кленовым сиропом.