Cолянка мясная со спаржей
Энергетическая ценность на порцию:
калорийность: 842 ккал
белки: 49,7 грамм
жиры: 64,6 грамм
углеводы: 16,7 грамм
калорийность: 842 ккал
белки: 49,7 грамм
жиры: 64,6 грамм
углеводы: 16,7 грамм
60 минут
8 порций
Ингредиенты:
Копченая голень птицы «Мясоградская» – 430 г
Спаржа – 150 г
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 100 г
Лимон – 1/4 часть
Оливковое масло – 30 мл.
Петрушка – 10 г
Сметана – 50 г
Соль
Черный перец горошком
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы и спаржей пассеровать на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2. Выложить овощи в кастрюлю, добавить копченую голень птицы, залить 1,5 л воды и после закипания варить час до готовности.
Шаг 3. Минут за 10 до готовности добавить перец горошком и томатную пасту.
Шаг 4. За 5 минут до готовности добавить нарезанный лимон, черный перец горошком, соль по вкусу.
Шаг 5. Разлить солянку по тарелкам, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!