Сырный чикен-бургер
30 минут
6
Ингредиенты:
Биточки с сыром – 1 упаковка (500 г)
Булочки для бургера мини 6 шт
Сыр чедер 60 г
Авокадо 1 шт
Лук красный 40 г
Салат корн 20 г
Кетчуп 80 г
Горчица французская 60 г
Лайм (сок лайма ) 20 г
Чеснок 2 г
Инструкция по приготовлению:
Лук красный, почистить, нарезать кольцами, переложить в салатник, сбрызнуть соком лайма (можно бальзамический уксус), добавить щепотку сахара и дать постоять 10 мин.
Гуакамоле : Авокадо почистить, размять с солью, перцем, рубленным чесноком и соком лайма, добавить рубленный чили (острота по вкусу).
Обжарить булочки на сухой сковороде 30 секунд.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить биточки по 5 мин с каждой стороны, в конце выложить на поверхность биточка ломтик сыра, накрыть крышкой и дать постоять 2 мин.
Поверхность булочки обмакнуть в «сок» от жарки котлет, выложить салат корн, кетчуп, биточек, маринованный лук, гуакамоле. Верхнюю булочку смазать горчицей и накрыть собранный бургер.