Кордон блю
45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Большое филе: 1 упаковка (850 г)
Сыр: 100 г
Ветчина: 4 шт.
Мука: 50 г
Панировочные сухари: 50 г
Растительное масло: 2 ст. л.
Яйцо: 2 шт.
Дижонская горчица: 1 ст. л.
Соль, перец, паприка: по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1.
Берем куриное филе и разрезаем со стороны, чтобы получилась «книжка». Накрываем его пленкой и выравниваем молотком для отбивания мяса. Смазываем дижонской горчицей, солим, перчим, посыпаем небольшим количеством молотой сладкой паприки.
Шаг 2.
На одну сторону выкладываем немного сыра (любой, который плавится: горгонзола, эдамер, пармезан) и немного ветчины. Закрываем второй частью. Зажимаем мясо по краям, обмакиваем в муку, затем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.
Шаг 3.
Еще раз в яйцо и еще раз в сухари, чтобы панировка хорошо приклеилась. Жарим в масле в глубокой сковороде. Или во фритюрнице, или в глубокой кастрюльке.
Шаг 4.
Обжаренную куриную грудку выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Выкладываем на блюдо и подаем с овощами и соусом.